Ура, дочитал.
Очень подбешивает манера автора постоянно указывать на то, что это его мнение, а не истина в первой инстанции, и другие мнения имеют право быть, и похвальны любые разборы, но при этом постоянно плеваться в адрес тех, кто пытается разбирать хронологию, искать объяснения в нелинейности повествования или нарушении четвёртой стены и т.п. Типа, я не самый тут умный, не претендую, каждый сам молодец, но странно, что вы сами не додумались до того, до чего додумался я, а лишь вот это вот всё фу-фу-фу.
С самооценкой норм у чувака.
Мне не близко такое воспритиятие, но приходится порой по тем же правилам играть, потому что не хватает идей для объяснения. Я и не думаю, что объяснить можно всё, но ведь какая-то логика там есть. Фрост же был. Не только Линч, который всё же может, на мой взгляд, оставлять какие-то помарки и т.п. просто ради того, что это хорошо выглядит и вызывает какое-то интересное ощущение. Вот мне и интересно разгадать то, что там реально было, а не маленькие причуды Линча.
Возвращаясь к тексту, отмечу, что по ощущениям такой подход не далеко ушел от порицаемого автором "что дед курил?", только называться всё это должно как-то вроде "гениальный взгляд маэстро на любовь, вам не понять".