Форум Sound System
24 Август 2019, 07:26 *
Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Войти
Новости:
 
   Главная страница   Помощь Найти Календарь Войти Регистрация  
Страница: 1 ... 55 56 [57] 58 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что бы почитать?  (Прочитана 282267 -й раз)
0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
dead
Massive Attacker
*****
Offline Offline

Сообщений: 1756


carpe diem


« Ответ #840 : 11 Январь 2015, 21:37 »

С трудом добил "В дороге" Керуака, хотя первые 50 страниц книга казалась прелестной. Остальные же 300 страниц наполнены тем же самым, только под другим углом и в других локациях. Это надоедает настолько сильно, что хочется начать пропускать абзацы, чтобы быстрее узнать, чем всё закончилось и отправить книгу на покой.
После него начал "Кони, кони..." Маккарти и душа успокоилась, а главное - в этой книге наконец появились указатели прямой речи, а предложения начинаются с большой буквы. Это очень облегчает чтение и усваивание информации, жаль, что Старикам тут не место и Кровавый меридиан не блещут подобным :(
Записан

"you know, i'm not a blind man
but truth is the hardest thing to see"
AL_P
Massive Attacker
*****
Offline Offline

Сообщений: 6262


interlinked


« Ответ #841 : 12 Январь 2015, 00:01 »

nick pizzolatto :)
Записан

прошу срочно заняться ремонтом здания - чтоб духу большевисткого здесь не было..... (с)
dead
Massive Attacker
*****
Offline Offline

Сообщений: 1756


carpe diem


« Ответ #842 : 24 Январь 2015, 19:14 »

Переживаю период одержимости творчеством Кормака Маккарти, которого большинство знает по таким культовым картинам как "Старикам тут не место" и "Дорога".
Слог у Маккарти весьма скупой (абсолютное игнорирование указателей прямой речи), он не мастер на животрепещущие словесные обороты, но многие вещи описаны точно, выверено, а общее повествование воссоздаёт детально всю картину в голове - настолько кинематографичен стиль Мастера.
Если хочется познакомиться с его книгами, то прежде всего вы обязаны прочитать 3 его классические работы - Кровавый меридиан, Кони, кони и Дорогу. С последним, впрочем, почти в полной мере можно ознакомиться по достоверно перенесённому фильму.
Записан

"you know, i'm not a blind man
but truth is the hardest thing to see"
AL_P
Massive Attacker
*****
Offline Offline

Сообщений: 6262


interlinked


« Ответ #843 : 20 Июль 2015, 01:05 »

Название: Области тьмы
Автор: Глинн Алан
Год выпуска: 2013
Жанр: Фантастика, триллер, аудиокнига
Издательство: «Аудиокнига своими руками»
Исполнитель: Stix37

Описание:

Представьте, что ваш мозг функционирует на такой высокой мощности, о какой вы даже мечтать не могли, высасывая базисные ресурсы вашего интеллекта и энергии. Мозг Эдди Спинолы способен на это, потому что он открыл для себя крошечную белую таблеточку под названием МДТ-48. Это Виагра для мозга, творческий наркотик, меняющий всю его жизнь. Но теперь, когда Эдди легко делает такие суммы денег, о которых прежде и мечтать не мог, он начинает страдать от зловещих побочных эффектов. А когда пытается найти других МДТ-наркоманов, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду. Многие из них умирают… А остальные уже мертвы.
Записан

прошу срочно заняться ремонтом здания - чтоб духу большевисткого здесь не было..... (с)
Хосефина
Massive Attacker
*****
Offline Offline

Сообщений: 6643


высший примат


« Ответ #844 : 20 Июль 2015, 08:13 »

киношку смотрела

ничо так)
Записан
Innuendo
A dangerous person
Администратор
Massive Attacker
*****
Offline Offline

Сообщений: 8672


I want to be free...and I am...free


« Ответ #845 : 21 Июль 2015, 23:58 »

я грила шо читаю Метерлинка - Жизнь пчел? очень увлекательная философская книга

и будет весьма полезна тем,кто ничерта не знает про удивительных пчел:)

Записан

Все люди равны в своем безумии (с) Dali
I found tomorrow in today
Apocalyptic and insane, my dreams will never change
Зигмунд Эфрейд
Администратор
Massive Attacker
*****
Offline Offline

Сообщений: 10832


he used to be a lovely boy


WWW
« Ответ #846 : 22 Июль 2015, 08:43 »

Пелевин ещё забавно про жизнь насекомых писал.  :-)
Записан

you can stand under my umbrella ;)
Innuendo
A dangerous person
Администратор
Massive Attacker
*****
Offline Offline

Сообщений: 8672


I want to be free...and I am...free


« Ответ #847 : 23 Июль 2015, 18:55 »

ну он забавно,а тут на полном серьезе)

но параллели те же:) но более глобальные
Записан

Все люди равны в своем безумии (с) Dali
I found tomorrow in today
Apocalyptic and insane, my dreams will never change
DIM
Attacker
*****
Offline Offline

Сообщений: 424



« Ответ #848 : 06 Август 2015, 18:45 »

Вот прочел такую книжку. Скажем так, научно - популярно (читай : доходчиво) о множестве наших неправильных установок.


Отрывок :

Почему мы любим то, что приносит нам страдание

Оправдание чрезмерных усилий


Джон, солдат ВВС США, только что сдал экзамен по прыжкам с парашютом. Вот-вот ему вручат долгожданный значок парашютиста. К нему подходит командир, торжественно прикалывает к груди знак отличия и стукает по нему кулаком так, что тот почти втыкается в кожу. С тех пор Джон часто не застегивает верхние пуговицы на рубашке, чтобы всем был виден маленький шрам. А через много лет он вставит значок в рамочку и повесит в гостиной.

У Марка есть старый ржавый «Харли-Дэвидсон», отремонтированный собственными руками. Все выходные и отпуска он проводил с машиной, налаживая ее по последнему слову техники, в то время как его семейная жизнь почти совсем разладилась. Но теперь его дорогая игрушка наконец готова и сверкает на солнце. Два года спустя Марку срочно понадобились деньги. Он попытался продать свой «Харли-Дэвидсон», однако цену запросил весьма далекую от реальности. Предложи ему цену вдвое больше, чем на рынке, Марк не согласится. Джон и Марк стали заложниками
оправдания чрезмерных усилий (англ. effort justification ): кто направляет всю свою энергию на один предмет, рискует сильно переоценить результат. Поскольку Джон испытал неоправданную физическую боль ради значка парашютиста, то эту награду он оценивает выше всех остальных. А так как Марк тратит уйму времени на восстановление своего «Харли-Дэвидсона», да еще от этого страдают его семейные отношения, то он запрашивает цену столь высокую, что мотоцикл он никогда и никому не сможет продать.

Оправдание чрезмерных усилий  — частный случай так называемого когнитивного диссонанса[17]. Позволять себе протыкать грудь ради какого-то простенького значка — смешное оправдание. Мозг Джона выравнивает эту диспропорцию, повышая ценность значка так, что он — предмет обычный, повседневный — становится святыней. Это происходит бессознательно, этому довольно сложно противостоять.

В молодежных организациях используют оправдание чрезмерных усилий , чтобы привязать к себе своих членов, что-то вроде обряда инициации: дворовые банды и студенческие братства принимают только тех претендентов, которые пройдут испытания отвращением и насилием. Научные исследования показали: чем жестче «вступительный экзамен», тем бóльшую гордость испытывает сдавший его. Именно на
оправдании чрезмерных усилий играют школы MBA, беспрерывно нагружая студентов заданиями, порой доводя желающих получить престижную степень до полного изнеможения. И при этом совершенно не важно, нужны ли эти домашние задания на самом деле. Зато когда диплом MBA будет у них в кармане, выпускники будут очень высоко его ценить и, добившись определенных карьерных успехов, полагать, что именно затраченные в студенчестве усилия позволили им это осуществить.


Мягкая форма оправдания чрезмерных усилий — это так называемый эффект ИКЕА. Мебель, которую нам самим приходится собирать, мы рассматриваем как нечто ценное, как дорогостоящее дизайнерское решение. Взять хотя бы связанные собственными руками вещи. Легко выбросить пару носков, пусть и приобретенных в дорогом бутике, но только не носки, которые кропотливо вывязывал сам, даже если они износились или давно вышли из моды. Менеджеры, потратившие недели на разработку стратегии, не смогут в дальнейшем подходить к ней с позиций критики. Это утверждение справедливо и в отношении дизайнеров, авторов рекламных текстов, разработчиков новой продукции, которые долго и тщательно корпели над своими творческими проектами.

В 50-е годы на рынке появились готовые кулинарные смеси. Ходовой товар, рассчитывали поставщики. Но они ошиблись. Домохозяйкам эти полуфабрикаты не понравились — слишком легко готовить. И тогда простой способ приготовления несколько усложнили — теперь на упаковке крупными буквами значилось «добавьте к смеси одно свежее яйцо»; чувство собственной значимости домохозяек вновь окрепло, а вместе с тем появилось доверие к полуфабрикатам.

Только тот, кто знает, что такое оправдание чрезмерных усилий , сможет оценить себя более трезво. Когда вы вкладываете в какое-то занятие много времени и труда, оценивайте результат со стороны, и только результат. Например, роман, на написание которого вы потратили пять лет и который не берется напечатать ни одно издательство. Может быть, он и правда не достоин Нобелевской премии? Степень МBА, которую вы считали для себя необходимой получить. Вы действительно могли бы порекомендовать ее кому-то? А женщина, за которую вы боретесь с давних пор: так ли она хороша, чтобы на нее затрачивать такие усилия?
Записан
Laura_Melody
Любитель пообщаться
****
Offline Offline

Сообщений: 65


береги своего внутреннего кота


« Ответ #849 : 09 Сентябрь 2015, 22:27 »

Я влюбилась в "Ежевичное вино" Джоан Харрис, она из меня местами даже слезу выгоняла, причем, непонятно, почему. Наверно, просто потому что я была рада, что читаю такую замечательную книгу :)

"Над пропастью во ржи" - столько лет не читала, а прочитав, решила, что не зря столько лет не читала.
Записан
Зигмунд Эфрейд
Администратор
Massive Attacker
*****
Offline Offline

Сообщений: 10832


he used to be a lovely boy


WWW
« Ответ #850 : 10 Сентябрь 2015, 14:36 »

Когда-то Сэлинджер совпал с интересами юного поколения, а сегодня он сродни наскальной живописи - это важно, любопытно, но содержание не трогает, потому что у нас другие проблемы. :)
Записан

you can stand under my umbrella ;)
DIM
Attacker
*****
Offline Offline

Сообщений: 424



« Ответ #851 : 09 Декабрь 2015, 14:38 »

Нашел , дома. Приятно полистать...





Записан
Зигмунд Эфрейд
Администратор
Massive Attacker
*****
Offline Offline

Сообщений: 10832


he used to be a lovely boy


WWW
« Ответ #852 : 10 Декабрь 2015, 14:10 »

Крутанская штука, тож хочу.
Записан

you can stand under my umbrella ;)
DIM
Attacker
*****
Offline Offline

Сообщений: 424



« Ответ #853 : 10 Декабрь 2015, 14:41 »

На  ebay есть, даже в обновленном варианте ( издание 2013)  : http://www.ebay.com/itm/1001-Albums-You-Must-Hear-Before-You-Die-by-Dimery-Robert-/151234297095
Правда альбомов столько-же ...что то "ужали" и подкорректировали. Но при этом и добавили свежака.
Хотя если адекватно рассуждать, после 2005 года особо и добавлять то нечего...пальцев обоих рук хватит....не более.
что там...

Back To Black от Эми

Lonerism от Tame Impala

Burial  оба полноценных альбома

Let England Shake от PJ Harvey

Settle от Disclosure

Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not  от Arctic Monkeys

Sigur Rós  возможно..
еще пара - тройка от электронщины

больше ничего в голову и не приходит...
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2015, 15:02 от DIM » Записан
Зигмунд Эфрейд
Администратор
Massive Attacker
*****
Offline Offline

Сообщений: 10832


he used to be a lovely boy


WWW
« Ответ #854 : 11 Декабрь 2015, 00:02 »

Я ща достану своё суровое мнение, которое вряд ли выделит Disclosure из толпы всяких там Gorgon City, Flume или Hermitude.
Tame Impala тоже вкусовщинка, хоть я и ценитель.  ;-/
А вот Adele "21" там обязательно появился бы, хотя мне кажется, что только первый альбом можно будет переслушивать и лет через 10. =) Но это всё, в прочем, часть огромного бабьего бунта, волной которого вынесло всяких там Duffy, Paloma Faith и иже...
Записан

you can stand under my umbrella ;)
Страница: 1 ... 55 56 [57] 58 59   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

English Steel 1.6 © Saxon North Technologies
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!